exit
Благодарим за интерес к сотрудничеству! Менеджер рассмотрит Вашу заявку и свяжется с Вами в ближайшее время.
+38 050 335-47-50
+38 067 536-42-14
Закажите звонок
СТАТЬИ
И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
#

Українська версія

Wersja polska

Varianta romaneasca

Latviešu versija

English version

Оригинальные матрицы Артмаш на нерабочей стороне имеют маркировку с логотипом нашего завода, а также диаметром матрицы, диаметром перфорации, толщиной и периодом изготовления. Эта информация помогает различать матрицы для разного сырья, определять срок использования каждой матрицы и, при необходимости, легко заказать точно такой же вариант.

Любая матрица гранулятора требует правильной подготовки к работе, которую должен выполнить оператор.

Нужно установить матрицу на чистую (вытертую или обдутую воздухом) поверхность, а также вытереть саму матрицу в месте ее установки (по периметру).

   

Перед началом гранулирования надо смазать матрицу жидким маслом или (если это матрица для изготовления топливных пеллет) отработанной смазкой.

   
Зажать ролики до редукции двигателя и редуктора, отпустить гайку на 15-20 градусов (1/3 одной грани гайки) и законтрогаить.

Видео-инструкция по регулировке зазора между матрицей и роликами:

Запуск матрицы нужно обязательно производить на жирной смеси. Жирная смесь для прогрева состоит из: чистого жмыха, опилок со смазкой, или вашего комбикорма с маслом.

В среднем на 15 л смеси необходимо 200 г масла или отработанной смазки.

Жирной смесью необходимо «прогнать» матрицу 10-15 минут, засыпая одно и то же сырье по кругу. Засыпка сырья должна быть дозированной, небольшими порциями.

   
Если Вы видите, что матрица уже достаточно быстро формирует гранулы из жирной смеси, то можно начинать дозировано засыпать в гранулятор основное сырье.

Вам нужно добиться, чтобы сырье проходило через почти все отверстия в матрице. Если вы заметили, что часть отверстий не работает, то необходимо прочистить матрицу и снова начать работу на жирной смеси. Чистка матрицы – это просверливание отверстий, которые забились сырьем. Диаметр сверла должен совпадать с диаметром отверстий данной матрицы.

Если после очистки матрицы ее производительность не увеличилась, можно высверлить ее повторно и начать работу с другой смесью. На 15 л изначальной жирной смеси добавьте 1-2 стакана белого песка или просеянного отсева. Работать на такой смеси можно не больше 15 минут.

Видео-инструкция с рецептом смеси для притирки матрицы гранулятора:

Если вы не добились результата (не устраивает производительность, матрица перепекает гранулы, температура гранул превышает 110º С, гранулы не формируются и др.) необходимо обратиться к сервис-менеджеру ООО «Артмаш» Алексею по номеру  +38 098 855 93 92.

ЧТОБЫ НЕ УМЕНЬШИТЬ РЕСУРС МАТРИЦЫ, ЗАПРЕЩЕНО:

х

Работать на зажатых (пережатых) роликах.

   
х Работать на заклинивших роликах (когда ролик не вращается вокруг собственной оси).
   
х Работать вхолостую, без сырья.
   
х Работать с абразивным сырьем
   
х Проводить полировку матрицы, не в соответствии с требованиями данной инструкции

Разговор о причинах быстрого износа матриц и роликов гранулятора, а также методы предотвращения:

Помните, что менеджеры Артмаша могут помочь вам решить все вопросы с расходными материалами. Не пользуйтесь советами из Интернета, поскольку некоторые из них могут привести к непоправимому повреждению новой матрицы или роликов.


Если вам нужно купить новую матрицу для вашего гранулятора, позвоните личному менеджеру или оставьте заявку на сайте или в наших соцсетях. Поскольку для многих клиентов изготавливаются индивидуальные матрицы, нам понадобится номер, с которого оформлялся заказ на оборудование или название вашей организации. Это поможет менеджеру быстро найти параметры вашей матрицы в базе данных.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
#
Подробно демонстрируем работу с блоком управления весового дозатора. Фото и видео.
#
Использование матрицы гранулятора: подготовка к работе, притирка, первый и ежедневный старт, причины износа и запрещенные приемы.
#
Причины эффективности применения абразивостойкой стали Хардокс в изделиях завода Артмаш. Видео испытаний материала и краш-тесты готовых изделий
#
Даже в лучшем смесителе можно получить корм, который не соответствует стандартам современных животноводов. Почему так получается и как правильно использовать оборудование : разбираемся в цифрах на основании исследований
#
Продолжаем цикл о гранулировании биомассы. Рассказываем о том, как гранулятор помогает выгодно утилизировать отходы пивного, спиртового, бумажного производств, а также субстрат для выращивания грибов