exit
Благодарим за интерес к сотрудничеству! Менеджер рассмотрит Вашу заявку и свяжется с Вами в ближайшее время.
+38 050 335-47-50
+38 067 536-42-14
Закажите звонок
СТАТЬИ
И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
#

Уже более семи лет завод «Артмаш» использует шведскую листовую сталь Хардокс 500 при изготовлении собственного оборудования. Этот материал был выбран как наиболее износостойкий и долговечный с учетом специфики работы наших измельчителей и других продуктов. Чем же Хардокс 500 отличается от других абразивостойких сталей, присутствующих на рынке?

Краткое содержание статьи

¤

Производство стали Hardox

¤ Механические свойства
¤ Химические свойства
¤ Механические испытания
¤ Другие методы проверки качества стали Hardox
¤ Применение стали Хардокс

Для начала рекомендуем посмотреть видео испытаний кузова, изготовленного из стали Хардокс. Помимо важной для нас абразивостойкости здесь проверялись способность восстанавливаться после деформации, ударостойкость, противодействие разрушению от вибрации, прочность на сжатие и другие параметры.

Компания SSAB начала выпускать износостойкий металлопрокат марки Hardox в 1983 году. Последние 38 лет технологи компании постоянно работают над улучшением продукта, благодаря чему он превосходит аналоги по сочетанию показателей твердости и пластичности. Производственные площади располагаются в Швеции, Финляндии и Соединенных Штатах. Поэтому мы, как потребители, можем не опасаться ухудшения качества, которое наблюдается при переносе производства в страны третьего мира.

На сегодняшний день на рынке доступны листы толщиной от 0,7 мм до 16 см. Все они легко узнаются по традиционной красной антикоррозионной грунтовке и маркировке «HARDOX in my body».

Исследования показали, что лист Хардокс толщиной 6,5 мм обладает таким же сроком службы, как и распространенная конструкционная сталь при толщине листа 80 мм. Проверки проводились при одинаковых условиях износа. Использование стали HARDOX позволяет уменьшить толщину используемого металла более чем в 12 раз!

Срок службы изделий из Хардокса вдвое длиннее, чем у аналогичных изделий из стали других марок с такой же твердостью. А это значит, что пользователю не приходится тратить время и средства на частую замену изношенных расходников или ремонт деталей.

 

Механические свойства стали Hardox

 

Мы уверены в износостойкости этого материала, так как он закаливается по всей толщине. При этом в центральной области твердость снижена не больше чем на 10% по сравнению с поверхностной.

Марка Хардокс 500

Толщина листа, мм

Твердость образца, HBW

Рулонный прокат

2,0 – 7,0

470 – 530

Широколистовой прокат

4,0 – 32,0

470 – 530

Широколистовой прокат

32,1 – 103,0

450 – 540

 

В лабораториях компании SSAB твердость проверяется по Бринеллю (HBW) на соответствие стандарту EN ISO 6506-1. Контроль проводится не менее одного раза на 40 тон выпущенной продукции.

Твердость листовой стали Хардокс колеблется в пределах 450-540 HBW по Бринеллю, что соответствует 47-54 HRC по Роквеллу. Для сравнения: твердость подшипников начинается от 55 HRC.

Один из этапов проверки демонстрируется на видео.

Компания SSAB также тщательно контролирует толщину, длину и ширину листов. Они всегда соответствуют требованиям стандартов EN 10 029 по классу А (широколистовой прокат) и EN 10 051 (для рулонного проката).

Плоскостность широких листов класса D даже превосходит требования EN 10 029. Плоскостность рулонного проката контролируется по классу А, который выдвигает более строгие требования, чем стандарт EN 10 051.

Не меньшее внимание уделяется качеству поверхности листов. Они гарантированно соответствуют требованиям стандарта EN 10 163-2 по классу A, подкласс 1.

При использовании стали Хардокс для изготовления бункеров измельчителей нам также важны гибочные свойства. Производитель гарантирует, что они соответствуют показателям класса G для широких листов и класс С для рулонов. Практика доказала, что материал не теряет гибкость даже при пониженных температурах, поэтому сохраняет свою целостность и внешний вид в случае падения или удара.

Химический состав стали Hardox

 

Представители компании SSAB говорят, что секрет надежности их стали в правильном химическом составе и высоком давлении воды. В таблице приведено процентное содержание использованных элементов. Производитель подчеркивает, что эта сталь имеет довольно простой химический состав.

Элемент, %

Рулонный прокат

Широколистовой прокат

С

Углерод

0.27

0.80

Si

Кремний

0.50

0.70

Mn

Марганец

1.60

1.60

P

Фосфор

0.025

0.020

S

Сера

0.010

0.010

Cr

Хром

1.20

1.50

Ni

Никель

0.25

1.50

Mo

Молибден

0.25

0.60

B

Бор

0.005

0.005

 

Сталь Хардокс 500 отличается мелкозернистой структурой. В таблице указано максимально возможное процентное содержание каждого элемента. Карбон, Силиций, Манган, Хром, Никол, Молибден и Бор являются легирующими добавками.

С учетом использованных компонентов рассчитывается углеродный эквивалент. В таблице приведены предельные и средние значения для разных толщин листов.

Толщина материала, мм

Max CET

Max CEV

≈ CET

≈ CEV

Лист 2,0 – 7,0

0,38

0,49

0,33

0,45

Широколистовой прокат 4,0 – 13,0

0,38

0,53

0,37

0,51

Широколистовой прокат 13,1 – 19,9

0,43

0,64

0,41

0,63

Широколистовой прокат 20,0 – 39,9

0,45

0,66

0,41

0,63

Широколистовой прокат 40,0 – 103,0

0,47

0,75

0,43

0,72

 

Благодаря всем описанным химическим и механическим свойствам, сталь Хардокс очень хорошо поддается обработке. Поэтому из нее можно сваривать детали сложной формы в точном соответствии с чертежом. Готовые детали лучше выглядят, дольше служат и правильно сопрягаются с другими элементами конструкции.

Механические испытания стали Hardox

 

Для контроля качества металлопроката на заводах SSAB постоянно проводятся испытания случайных образцов на соответствие стандартам по таким параметрам как:

  • Растяжение (ISO 6892-1).
  • Растяжение по толщине (EN 10 164).
  • Прочность (EN ISO 6506-1, 6508-1, 10 083).
  • Ударная вязкость (ISO 148-1).

На видео продемонстрированы испытания на растяжение. Как видите, для разрыва требуются колоссальные усилия, которые не создаются при стандартных режимах работы.

Испытания и расчеты показывают, что при постоянной нагрузке трением о гранит изделия из стали Хардокс служат на 30-50% дольше, чем абразивостойкие стали других марок и на 85-100% дольше, чем другие распространенные стали.

Сравнение проводилось с материалами, обладающими аналогичной твердостью по Бринеллю – 400 единиц. Проверка на стойкость к трению углем, железной рудой, песком, стеклом, мусора с примесями металла и другими абразивами тоже продемонстрировала значительное преимущество стали Хардокс.

 

Другие методы проверки качества стали Hardox

 

Чтобы проверить сталь на наличие трещин, неоднородностей и посторонних включений, на заводах SSAB проводится ультразвуковая дефектоскопия металла толщиной от 6 мм. Обычно на продажу допускается металл, соответствующий стандарту  EN 10 160 по классу E1 и S1 (если толщина больше 10 см). По договоренности с клиентом завод также выпускает сталь, параметры которой приводятся к другим стандартам: SEL 072, ASTM 435, EN 10 160, ASTM 578 …

Закупая металл украинского производства, мы время от времени сталкиваемся с проявлениями скрытых трещин или включений как во время обработки болванок на заводе, так и после продажи готового продукта. В таких случаях мы заменяем дефектную деталь за свой счет.

Покупая сталь Хардокс, мы можем быть уверенными, что не понесем убытков из-за дефектов металла и не доставим неприятностей своим клиентам.

 

Применение стали Hardox

 

Благодаря высокой абразивостойкости, сталь Хардокс часто используется для изготовления:

самосвальных и прицепных кузовов грузовиков, которые используются для перевозки горных пород, сельскохозяйственной продукции, строительного мусора и других материалов с повышенной абразивностью;

   

кузовов мусоровозов, которые постоянно подвергаются не только механическим, но и химическим нагрузкам;

   

ковшей экскаваторов, лопат бульдозеров и навесного оборудования тракторов, подверженного особо сильному износу;

   

контейнеров различного предназначения, в том числе и для перевозки агрессивных веществ;

   

опорных конструкций, которые должны быть прочными и одновременно легкими.

На заводе «Артмаш» сталь Хардокс 500 используется для производства молотков и роторов измельчителей, а по желанию клиента – для бункеров и циклонов другого оборудования.

 

 

Для конечного потребителя важно, что Хардокс дает возможность:

  продлить срок службы ответственных узлов и механизмов
   
  сохранить хороший внешний вид и геометрию деталей;
   
  уменьшить вес конструкции без вреда для ее надежности.

На сегодняшний день на рынке нет стали, которая обладала бы сравнимой абразивостойкостью (выдерживала бы постоянное трение абразивами), не растрескивалась бы от сильных ударов на морозе и обеспечивала бы подобный срок службы изделий. Именно поэтому на заводе «Артмаш» используется именно Hardox 500.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
#
Подробно демонстрируем работу с блоком управления весового дозатора. Фото и видео.
#
Использование матрицы гранулятора: подготовка к работе, притирка, первый и ежедневный старт, причины износа и запрещенные приемы.
#
Причины эффективности применения абразивостойкой стали Хардокс в изделиях завода Артмаш. Видео испытаний материала и краш-тесты готовых изделий
#
Даже в лучшем смесителе можно получить корм, который не соответствует стандартам современных животноводов. Почему так получается и как правильно использовать оборудование : разбираемся в цифрах на основании исследований
#
Продолжаем цикл о гранулировании биомассы. Рассказываем о том, как гранулятор помогает выгодно утилизировать отходы пивного, спиртового, бумажного производств, а также субстрат для выращивания грибов